أنشطة و مهام الوحدة:
1- بناء قاعدة معلومات و بيانات خاصة بخريجي الكلية لتسهيل عمليات التواصل و المتابعة والتوظيف.
2- اقامة رابطة لخريجي الكلية.
3- الكتا ب السنوى للخريجين.
4- بناء موقع الكتروني خاص بوحدة الخريجين.
5- اصدار نشرة دورية (كتيب) تحتوي على الاخبار التي تهم الخريجين.
6- التدريب المستمرللخريجين بهدف تحسين مستواهم وتنمية مهاراتهم لمواكبة متطلبات و تطورات سوق العمل عن طريق الندوات والدورات التدريبية و المؤتمرات التي تقيمها:
- الكلية و الأقسام المختلفة بالكلية - وحدة التعليم الطبي المستمر بالكلية
- وحدة الخريجين بالتعاون مع :
* الكلية بأقسامها المختلفة و وحدة التعليم الطبي المستمر بالكلية
* التواصل مع الجهات المختلفة داخل و خارج الجامعة بهدف تعزيز التعليم التعاوني معها لتدريب الخريجين في تلك الجهات وكذلك الندوات والدورات التدريبية و المؤتمرات المجالات الطبية المختلفة بالاضافة الى ورش عمل لإرشاد الخريجين نحو الوسائل الصحيحة والخطوات اللازمة لاستكمال الدراسة أو الالتحاق بسوق العمل كالمهارات القيادية واجراء المثابلات الشخصية وكيفية ادارة المستشفيات.
7- التواصل مع الجهات الحكومية والخاصة والبحثية التي يمكن أن توفر فرص عمل لخريجي الكلية.
8- اقامة ملتقى التوظيف السنوي للخريجين يلتقي فيه خريجي الكلية من الدفعات المختلفة مع جهات التوظيف المختلفةالتي يمكنها توفير فرص عمل و تدريب للخريجين.
9- متابعة حالة الخريجين من حيث موائمة طبيعة العمل لمؤهلاتهم العلمية و مهاراتهم الخاصة.
* عمل ملتقي سنوي ( يوم الخريجين ) لعرض مقترحاتهم و حل مشكلاتهم و دعوة مسئولي التسجيل في برامج الدراسات العليا للجامعات الأجنبية ( الأمريكية – الإنجليزية ) الأكاديمية العسكرية.
* دعوة الخريجين في كل مناسبات الكلية ( مؤتمر – ندوة )
* إعلام الخريجين مواعيد و أماكن الدورات التدريبية التي تعقدها الكلية.
لكل دفعة من خريجي الكلية. Face book علي Group عمل*
إستبيان مدي مطابقة البرامج الدراسية لمتطلبات سوق العمل.*
* الإعداد لحفل الخريجين.
* توفير دليل ارشادي للخريج يساعدة في دخول سوق العمل.
* التواصل العلمي و الإجتماعي بين أعضاء وحدة الخريجين.
* دعم التواصل الانساني بين الطلبة الحاليين و الخريجين.
* تطوير آلية للتولصل المهني.
* تقوية و تطوير العلاقات بين الكلية و خريجيها.
* الأولوية للأعضاء الشركاء في المشاركة بالاعمال و الدراسات
العلمية التي تقيمها الجامعة و القطاعات الأخري ذات العلاقة.
* حصول الأعضاء علي النشر الاخبارية و دليل الخريجين.
* منح حق استخدام خدمات المكتبة الجامعية للأعضاء.
* العمل علي تبادل الزيارات و الخبرات بالتعاون مع الجامعات العالمية و الجهات المعنية بذلك.
* عمل مسابقات علمية و تشجيع البحث العلمي.
• - المساعدة علي تنمية القدرة على التفكير العلمى السليم القائم على اسس علمية مدروسه والمناقشات العلمية الهادفة بغرض الوصول الى الجديد دائماً والتعامل به فى التشخيص والعلاج.
• التعاون والدعم العلمى والعملى للخرجيين فى اماكن عملهم.
• المتابعة مع مديريات الصحة لمعرفة احتياجاتهم لسوق العمل وتوجية الخرجين اليها وكذلك تدريبهم على التخصصات المطلوبة. • معرفة الجديد للمواقع العلمية الهامة والتواصل معها.
تقديم الدعم العلمى للخريج والاستشارات الفنية والمشاركة العلمية مع اعضاء هيئة التدريس بالاقسام فى المواعيد المتاحة.
التوصل من خلال الموقع الإلكتروني و التعليم عن بعد زيارة المستشفيات والوحدات الصحية من خلال بروتوكولات التعاون مع مديريات الصحة لتقديم الدعم العلمى والعملى والتدريب المستمر والتواصل بينهم.
التفاعل مع لجان المشاركة المجتمعية بالكلية والاشتراك فى انشطتها لتبادل الاراء والخبرات فى كيفية تشخيص الامراض فى المجتمعات المحيطة ودراسة مشاكلها الصحية وسبل التعاون على حلها.
التفاعل مع وحدة الاحصاء الطبى بالكلية وتقديم المعلومات المتاحة وذلك لرصد وتعيين وتقييم مشاكل المجتمع وكيفية رصدها وعلاجها ومتابعتها.