إطلاق مبادرة "إحنا معاك" لمساعدة مرضي فيروس كورونا في جميع التخصصات وضمان تقديم الخدمة لهم . Featured

علنت الدكتورة نيرمين عدلي وكيل شئون البيئة والمجتمع بكلية طب بنها إطلاق مبادرة "إحنا معاك" لمساعدة مرضي فيروس كورونا في جميع التخصصات وضمان تقديم الخدمة لهم .

وأضافت إن المبادرة تتضمن عدة محاور منها أرقام مخصصة لأطباء في كافة التخصصات علي استفسارات مرضي كورونا حيث يتضمن جروب استشارات طبية من جميع التحصصات  للرد علي استفسارات المرضي وتقديم المساعدة لهم، كما يضم فرق استغاثة لتقديم المساعدات الطبية المختلفة حيث يوجد مجموعة من المتطوعين  لتقديم المساعدة المجانية 0165476341 بالإضافة الي التواصل مع متبرعين لأنابيب الأكسجين لحالات العزل المنزلي 01023239224 وفي حالة وجود حالات كورونا في أي منزل أو مؤسسة سوف نقوم بإرسال شركة الرش للتعقيم  01221115115.
وخلال اللقاء عقد الدكتور أحمد الجزار عميد كلية الطب بجامعة بنها الاسبق ندوة بعنوان الجديد في علاج الكوررونا والذي تناول بحثه الاخيروالذي حصل  علي المركز الأول في حلقة بحثية أجرتها جامعة ليفربول، شارك بها علماء من أمريكا وفرنسا والهند وباكستان والعراق وبنجلاديش وأستراليا حول فاعلية عقار إيفرمكتين لعلاج فيروس كورونا .
وأوضحت الدكتورة نرمين عدلي أن مستوي الخدمات الصحية بالقليوبية بها غير مرض والرابطة ستكون بداية للإصلاح وإعطاء الملف الصحي أولوية ليس فقط في الاهتمام بالمستشفي ولكنها تمتد إلي كل الخدمات الطبية وسيكون لها أنشطة داخل الجامعة وأنشطة خارجها ووضع جدول زمني وتوصيات  تخرج بها الرابطة الي المجتمع لتنفيذها .
في وقت سابق أعلن قسم السموم بكلية الطب ببنها  برئاسة الدكتورة نرمين عدلي عن تمكن القسم من علاج 245 حالة تسمم خلال اكتوبر الماضي بالإضافة إلي   19حالة إدمان مخدرات .
 وأضاف بيان صادر عن القسم أن الحالات تمثلت في 114 حالة لتناول ادوية خاطئة بنسية 46% و39 حالة مبيدات حشرية بنسبة 16% و36 حالة تناول مواد كاوية بنسبة 16% و19 حالة مخدرات بنسبة 8.7% و17 حالة تسمم غذائي بنسبة 8.9%و16 اختناق غاز بنسبة 6.5 %  و مشتقات مواد بترولية 3 حالات بنسبة 1.2% وحالة واحدة لدلغ الحشرات .
كانت  مستشفي بنها الجامعي قد اعلنت  عن انشاء اول وحدة لعلاج التسمم والادمان بالمستشفي وذلك ضمن خطة  شاملة تم وضعها  لتطوير المستشفي خلال الفترة المقبلة واتاحة المزيد من الخدمات للمرضي .
من جانبها اشارت الدكتورة نرمين عدلي رئيس قسم السموم بكلية الطب ببنها ان التطوير يشمل إنشاء وحدة لعلاج التسمم والادمان  بالاستقبال  وتخصيص مكان للعناية   المركزة لمرضى حالات التسمم ملحق بمعمل لتحاليل السموم والمخدرات  وذلك كضرورة ملحة الفترة الحالية تزامنا مع اتجاه الدولة المصرية للكشف عن ظاهرة تعاطي المخدرات والقضاء عليها .
واضافت عدلي ان المركز  سيقوم المركز بتقديم خدمات طبية وصحية متميزة وغير مسبوقة بمحافظة القليوبية تعمل على خدمة المحافظة والمحافظات المجاورة .
وتوجهت عدلي بالشكر الي من  عمل وساهم  فى تخصيص مكان لمركز السموم وعلاج الادمان بمستشفيات  بنها الجامعية برعاية الدكتور جمال السعيد رئيس الجامعة .

Last modified on الأحد, 10 كانون2/يناير 2021 22:38