عن الكلية

عن الكلية :

تعتبر كلية طب بنها تاسع كلية طب من حيث تاريخ إنشائها وقد خطت الكلية خطوات واسعة تفوق عمر إنشائها في جميع المجالات المتطورة لمسايرة العصر الحديث، واعتمدت الكلية إبريل 2015

ملف تميز أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب البشري

وتضم الكلية :

• قاعة اجتماعات مجلس الكلية: وتوجد بالدور السابع وتم تجهيزها بأجهزة الصوتيات المتقدمة.
  • مكتبة الكلية: وتقع بالدور الثامن ويوجد بالمكتبة خدمة الإنترنت وأجهزة الكمبيوتر وماكينات للتصوير وتحتوي المكتبة علي أحدث المراجع والدوريات العربية والأجنبية.
  • قاعة الامتحانات الكبرى: وهي مكيفة وتتسع لعدد (350 طالباً) وافتتحت عام 1999 بالدور الأرضي.
  • مركز التعليم الطبي : بالدور السابع ومجهز بكافة الوسائل التعليمية والصوتية والضوئية الحديثة.
  • المدرج الكبير الأول الذي يتسع لخمسمائة طالب وطالبة.
  • المدرج الكبير الثاني يتسع لخمسمائة طالب وطالبة.
المستشقيات الجامعية ببنها تضم 19 قسما إكلينيكيا بخلاف الوحدات المتخصصة مثل
  1. وحدة الغسيل الكلوي التي تحتوي على ثلاثين ماكينة غسيل كلوي تعمل ثلاث دوريات طوال الأربع والعشرين ساعة لخدمة المرضي في محافظة القليوبية والمحافظات المجاورة.
  2. وحدة المنظار الشعبي بقسم الصدر للتشخيص والعلاج وأحدث وحدة لوظائف التنفس وأبحاث الحساسية.
  3. وحدة مناظير الجهاز الهضمي التي تعمل طوال الأربع والعشرين ساعة لحقن دوالي المرئ وحالات النزيف وأيضا جراحة المناظير لإستئصال المرارة بالمنظار وتوجد أيضاً.
  4. وحدة جراحة مناظير النسا والتوليد
  5. وحدة التكاثر البشري وأطفال الأنابيب
  6. وحدة البيولوجيا الجزيئية وتقوم بجميع تحليل PCR والأبحاث الخاصة فى مجال التكنولوجيا الحيوية والبيولوجيا الجزيئية.
  7. وحدة السموم الأكلينيكية
  8. وحدة قلب الأطفال
  9. وحدة جراحة مناظير الجهاز الهضمي والبطن
  10. وحدة المناعة الإكلينيكية ووحدة كيمياء الغدد الصماء
  11. وحدة الأشعة المقطعية بالكمبيوتر.
  12. وحدة رعاية الحالات الحرجة التي تضم 36 سريراً للعناية المركزة مزودة بالمونيتور وأجهزة التنفس الصناعي
  13. وحدة الرعاية المركزة للقلب بقسم القلب ووحدة العناية المتوسطة بقسم الباطنة العامة.
  14. وحدة قسطرة القلب وأحدث جناح لعمليات القلب المفتوح.