الإثنين, 21 كانون2/يناير 2019 01:04

حوار مع الأستاذ الدكتور مصطفي القاضي عميد كلية طب بنها ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

حوار مع عميد كلية طب بنها الجديد:

.. ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية “جامعة بنها” يعلن :

·         أنهاء أمر توريد 5 أسانسيرات جديدة بالكامل لقسم الجراحة

·         أنشاء مركز للسموم لتقديم الاستشارات القانونية والشرعية والعلاجية

·         تجديد قسم الحضانات خلال أسابيع بتكلفة 14 مليون جنية

كتب – ياسر كامل:

عميد كلية طب بنها فى تصريحات خاصة للموقع عن أولياته فى إدارة الكليةوالمستشفيات .. بعد أيام قليلة، من تولى الدكتور مصطفى سليمان القاضي، أستاذ ورئيس قسم الكبد والجهاز الهضمي، مهام منصبه الجديد كعميد لكلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بجامعة بنها، اتخذ العديد من القرارات الحاسمة التي تأخرت للنهوض بالخدمة الطبية داخل المستشفيات. ولم شمل الأسرة الطبية بالقليوبية,

في مدخل كلية الطب البشرى تجد عبارات التهاني المقدمة لعميد الكلية الجديد والترحاب الشديد به وبقرار رئيس الجمهورية لاختيار الدكتور مصطفى القاضي

كان لجريدة الجمهورية هذا اللقاء والحوار معه حيث أعلن إلى أن أهم أهداف المستشفيات الجامعية الأساسية تقديم 4 أهداف تعليمي وتدريبي وبحثي وعلاجي.

وقال إننا نعمل على التطوير والعمل على هذه المحاور الأربعة جنبا الى جنب وهي من أهم أهداف المرحلة المقبلة.

وأكد “القاضي” أنه منذ تشرفت بصدور قرار رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي بتكليفي بتولي عمادة كلية الطب البشري بجامعة بنها ورئاسة مجلس إدارة المستشفيات الجامعية وأنا أتمنى أن يكون أداء كلية الطب والمستشفيات على أحسن مستوى.

وأشار أن المستشفى الجامعي تمثل نافذة طبية وقاطرة الخدمة الطبية لمحافظة القليوبية.

وزاد عليها العبء بعد اعلان عدد من المستشفيات العامة مثل طوخ وكفر شكر خطة الصيانة والغلق.

وهذا الكلام معرف ولكن تحولت المستشفيات من تقديم خدمات طبية أولية مثل الجراحات العادية البسيطة.

إلى تقديم الخدمات الطبية الفنية العالية مثل عمليات القلب وجراحات المخ والأعصاب.

كما أعلن انتظام أعمال الكونترول بكلية الطب، وتم اتخاذ كافة الإجراءات لتفادى أي مشاكل مستقبلية.

عميد كلية طب بنها تم البدء بالأسانسيرات

لراحة المرضى والمترددين

وصرح الدكتور مصطفى القاضي رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بجامعة بنها أنه تم أنهاء وأصدرا أمر توريد لتركيب عدد 5 أسانسير جديد لقسم الجراحة بعد توقفه لأكثر من عام تقريبا.

وأشار أن الاعتماد موجود وسيتم الشراء والتركيب بمعرفة الخدمة الوطنية طبقا لأعلى المواصفات القياسية العالمية.

أضافة الى أنه تم بالفعل تجديد وصيانة أسانسيرات قسم الباطنة أيضا لمواجهة أي مشاكل طارئة.

عميد كلية الطب ببنها

مركز استشارات قانونية وشريعية

كما أعلن عميد كلية طب بنها أنه الاتفاق مع محافظة القليوبية على أنشاء مركز للسموم تابع لجامعة بنها.

وجارى التجهيز لأفتتاح خلال اسبوعين أيضا مركز استشارات قانونية وشريعية بالمركز تحت اشراف الدكتورة نرمين عدلى.

حضانات الاطفال

وقال الدكتور مصطفى القاضي أنه سيتم تجديد شامل لقسم حضانات الأطفال بسعة 45 سرير .

مجهز بالتعاون مع إحدى البنوك بدون ذكر أسماء بتكلفة بلغت 14 مليون جنيه وتم توقيع البرتوكول والمكان موجود.

وأكد أن أهالى القليوبية فى حاجه ماسه لمثل هذه الخدمة فى ظل ارتفاع الاسعار فى القطاع الخاص.

وفى هذا الأطار نتوجه لكافة رجال الأعمال بمحافظة القليوبية لمد يد التعاون مع المستشفيات التي تستقبل أكثر 2000 مريض يوميا.

اعتماد جديد ومهم

وصرح الدكتور مصطفى سليمان القاضي أن كلية طب بنها شاركت في اجتماع مع اليونسيف الخميس الماضي ضمن 5 جامعات مصرية للحصول على الاعتماد الجديد  للمستشفيات صديقة الطفل.

وأشار أن معايير المبادرة أو الاعتماد الجديد يعمل لتقديم خدمات للأم منذ الولادة.

وكذا تقديم الأستشارات الطبية والتوعوية لها مثل التوعية بالرضاعة الطبية وفائدتها للطفل وللأم كمان.

وقال ان البرنامج الجديد بالتنسيق مع اليونسكو وتشرف على فريق التدريب الدكتورة عزة أبو الفضل أستاذ الأطفال بكلية طب بنها، ورئيس جمعية الأمومة والطفولة تشرف على المبادرة.

وأضاف أن الأداء الجيد المجرد هو معيار اختيار القيادات لأقسام المستشفيات حتى يتم الارتقاء بالخدمة الطبية بالمحافظة.

وأكد أنه سيتم طرح رؤية جديدة على مجلس الإطار لجودة الخدمة الطبية والمتميزة بالمستشفيات.

ولن يتم اعتماد أي شيء دون اجراء له دراسة وطرحه على مجلس الإدارة لتحقيق التميز والصعود بأداء المستشفيات.

وردا على سؤال عن أيقاف الدكتور حسام عبد العظيم أو حصوله على إجازة من العمل.

عميد كلية الطب ببنها للقليوبية أون لاين:

أولوياتى النهوض بالخدمات بمستشفيات جامعة بنها

قال :هذا الكلام غير صحيح وأنه فور صدور قرار من رئيس الجمهورية في 29 ديسمبر الماضي لى بتولي عمادة الكلية ورئاسة مجلس إدارة انتهت فترة ولية الدكتور حسام القائم بعمل رئيس مجلس الإدارة وأصبح غير ذي صفه.

وأكد أنه يتعامل مع فريق العمل الموجود طبقا لمؤشرات الأداء فى العمل .. ويقوم بالمرور على الأقسام في أوقات مختلفة للأطمئنان على سير تقديم الخدمات الطبية بها.

وأكد أن الأقبال الشديد على المستشفيات يدفعنا الى زيادة جودة الخدمات وهذا يؤكد أيضا على تواجد الأطقم الطبية باستمرار داخل لمستشفى.

عميد كلية طب بنها المشاركة المجتمعية

لرجال الأعمال السبيل للأرتقاء بالخدمات

ونوه ان دعم رجال الاعمال مهم رغم وجود ميزانية للمستشفى لزيادة الخدمات واستمرارها تقريبا بالمجان للمترددين على المستشفي.

الجدير بالذكر أن الدكتور مصطفى القاضي كان يشغل رئيس قسم الكبد والجهاز الهضمى ووكيل الكلية للبيئة وخدمة المجتمع.

المصدر: http://qaliobiaonline.com

قراءة 132 مرات آخر تعديل على الإثنين, 21 كانون2/يناير 2019 16:27