الخميس, 02 آذار/مارس 2017 10:49

مكتب خاص لبيت الزكاة داخل مستشفى بنها الجامعى بالتعاون مع مشيخة الأزهر

أعلن الدكتور محمود عبدالصبور عميد كلية طب بنها أنه سيتم افتتاح مكتب خاص لبيت الزكاة داخل مستشفى بنها الجامعى، ودعوة مشيخة الازهر للنقاش مع الطلاب حول فقه وتعاليم الدين الوسطى، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد القاضى رئيس جامعة بنها.

وأكد عميد طب بنها أنه تم توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة بنها وبيت الزكاة التابع لمشيخة الأزهر، والدكتور صفوت النحاس مدير التنفيذى لبيت الزكاة المصرى بهدف تحمل نفقات علاج غير القادرين من المرضى وأصحاب الحالات الحرجة الذين يستحقون الزكاة.

وأضاف عبدالصبور أن استقبال مستشفى بنها الجامعى يستقبل اكثر من الف مريض يوميا لافتا الى انه يوجد 100 سرير عناية مركزة داخل المستشفى و15 حضانة للاطفال ومن المقرر تزويدهم الى 40 حضانة خلال شهر مارس المقبل.

واوضح انه يتم تطوير وتأهيل غرف العمليات الجراحية واقسام العظام والجراحة العامة بمنحة مقدمة من بنك مصر قيمتها 10 مليون جنيه للتطوير مستوى الخدمات الطبية بالمستشفى التى تستقبل الحالات الحرجة والحوادث على مدار 24 ساعة من قبل المواطنين.

وتابع عبدالصبور الى انه تم تشكيل لجنة متخصصة لمتابعة مستوى تقديم الخدمات للمرضى داخل الاقسام الداخلية وسماع شكواهم واحالة المقصرين للتحقيق مهما كان شخصية المخطئ بالاضافة الى انه يتم رفع تقارير بصفة يومية عن شكاوى المرضى وحلها فورا.