أهداف الكليه

الغايات والأهداف الاستراتيجية لكلية الطب البشري بجامعة بنها

1.تنمية وتطوير دور الكلية فى إيجاد بيئة تعليمية جاذبة وإعداد أطباء أكفاء فى اطار معايير الجودة الشاملة

•   تطوير وتحديث جميع البرامج والمقررات الدراسية التى تقدمها الكلية بما يتناسب والمتطلبات العلمية الطبية الحديثة    والمعاصرة .
  •   توفير وتطوير البنية التحتية اللازمة للعملية التعليمية والتدريسية بما يضمن توفير مناخ جيد للطلاب.
  •   العمل على استكمال النقص فى الهياكل التعليمية والإدارية بالكلية وذلك لتحقيق معدلات أفضل فى الآداء .
  •   تنمية وتطوير قدرات ومهارات أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإدارى بالكلية لاستخدام الأساليب العلمية والتكنولوجية والإدارية الحديثة
  •   تفعيل ودعم الانشطة الطلابية بالكلية والعمل على توفير متطلابها المادية اللازمة لتنفيذها .
  •   تحديث وتطوير نظم وأساليب التقويم المستخدمة فى الكلية بما يتناسب مع الإتجاهات الحديثة فى المجال الطبى والتدريس .

2. تحديث وتطوير منظومة البحث العلمي والدراسات العليا بالكلية بما يضمن ان تكون الكلية مؤسسة بحثية          متميزة على المستوى المحلى والإقليمي والعالمي .

•    السعى الى وضع خطة البحث العلمى بالكلية  يسهم فيها جميع الاقسام والتخصصات بالكلية وبعض الاطراف       والمؤسسات المحلية والاقليمية.
  •         تطوير لائحة الدراسات العليا بالكلية بما يتناسب والتطورات العلمية والتدريسية الحديثة
  •         تشجيع النشر الدولى لابحاث أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
  •         تحديد مصادر تمويل البحث العلمى بالكلية والعمل على ايجاد مصادر إضافية للتمويل.
  1. 3.   تفعيل دور الكلية فى المشاركة المجتمعية  والمساهمة في التنمية المستدامة وخدمة المجتمع والبيئة
  • وضع خطة لتحقيق التنمية المستدامة للأطراف الخارجية ذات العلاقة بالكلية .