الغايات والأهداف الاستراتيجية لكلية الطب البشري بجامعة بنها

1.تنمية وتطوير دور الكلية فى إيجاد بيئة تعليمية جاذبة وإعداد أطباء أكفاء فى اطار معايير الجودة الشاملة

• تطوير وتحديث جميع البرامج والمقررات الدراسية التى تقدمها الكلية بما يتناسب والمتطلبات العلمية الطبية الحديثة والمعاصرة .
  • توفير وتطوير البنية التحتية اللازمة للعملية التعليمية والتدريسية بما يضمن توفير مناخ جيد للطلاب.
  • العمل على استكمال النقص فى الهياكل التعليمية والإدارية بالكلية وذلك لتحقيق معدلات أفضل فى الآداء .
  • تنمية وتطوير قدرات ومهارات أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإدارى بالكلية لاستخدام الأساليب العلمية والتكنولوجية والإدارية الحديثة
  • تفعيل ودعم الانشطة الطلابية بالكلية والعمل على توفير متطلابها المادية اللازمة لتنفيذها .
  • تحديث وتطوير نظم وأساليب التقويم المستخدمة فى الكلية بما يتناسب مع الإتجاهات الحديثة فى المجال الطبى والتدريس .

2.تحديث وتطوير منظومة البحث العلمي والدراسات العليا بالكلية بما يضمن ان تكون الكلية مؤسسة بحثية متميزة على المستوى المحلى والإقليمي والعالمي .

• السعى الى وضع خطة البحث العلمى بالكلية يسهم فيها جميع الاقسام والتخصصات بالكلية وبعض الاطراف والمؤسسات المحلية والاقليمية.
  • تطوير لائحة الدراسات العليا بالكلية بما يتناسب والتطورات العلمية والتدريسية الحديثة
  • تشجيع النشر الدولى لابحاث أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
  • تحديد مصادر تمويل البحث العلمى بالكلية والعمل على ايجاد مصادر إضافية للتمويل.

3.تفعيل دور الكلية فى المشاركة المجتمعية والمساهمة في التنمية المستدامة وخدمة المجتمع والبيئة

• وضع خطة لتحقيق التنمية المستدامة للأطراف الخارجية ذات العلاقة بالكلية .