عن الكلية

تعتبر كلية طب بنها تاسع كلية طب من حيث تاريخ إنشائها وقد خطت الكلية خطوات واسعة تفوق عمر إنشائها في جميع المجالات المتطورة لمسايرة العصر الحديث.

وتضم الكلية :

• قاعة اجتماعات مجلس الكلية: وتوجد بالدور السابع وتم تجهيزها بأجهزة الصوتيات المتقدمة.
  • مكتبة الكلية: وتقع بالدور الثامن ويوجد بالمكتبة خدمة الانترنت وأجهزة الكمبيوتر وماكينات للتصوير وتحتوي المكتبة علي أحدث المراجع والدوريات العربية والأجنبية .
  • قاعة الامتحانات الكبرى: وهي مكيفة وتتسع لعدد ( 350 طالباً ) وافتتحت عام 1999 بالدور الأرضي .

• مركز التعليم الطبي : بالدور السابع ومجهز بكافة الوسائل التعليمية والصوتية والضوئية الحديثة.
  • المدرج الكبير الأول الذي يتسع لخمسمائة طالب وطالبه.
  • المدرج الكبير الثاني. يتسع لخمسمائة طالب وطالبه

• المستشقيات الجامعية ببنها تضم 19 قسما إكلينيكيا بخلاف الوحدات المتخصصة مثل

1- وحدة الغسيل الكلوي التي تحتوي على ثلاثين ماكينة غسيل كلوي تعمل ثلاث دوريات طوال الأربع والعشرين ساعة لخدمة المرضي في محافظة القليوبية والمحافظات المجاورة.
    2- وحدة المنظار الشعبي بقسم الصدر للتشخيص والعلاج وأحدث وحدة لوظائف التنفس وأبحاث الحساسية.
    3- وحدة مناظير الجهاز الهضمي التي تعمل طوال الأربع والعشرين ساعة لحقن دوالي المرئ وحالات النزيف وأيضا جراحة المناظير لاستئصال المرارة بالمنظار وتوجد أيضاً
    4- وحدة جراحة مناظير النسا والتوليد
    5- وحدة التكاثر البشري وأطفال الأنابيب
    6- وحدة البيولوجيا الجزيئية: وتقوم بجميع تحليل PCR والأبحاث الخاصة فى مجال التكنولوجيا الحيوية والبيولوجيا الجزيئية
    7- وحدة السموم الأكلينيكية
    8- وحدة قلب الأطفال
    9- وحدة جراحة مناظير الجهاز الهضمي والبطن
    10 - وحدة المناعة الإكلينيكية ووحدة كيمياء الغدد الصماء .
    11 - وحدة الأشعة المقطعية بالكمبيوتر.
    12- وحدة رعاية الحالات الحرجة: التي تضم 36 سريراً للعناية المركزة مزودة بالمونيتور وأجهزة التنفس الصناعي
    13- وحدة الرعاية المركزة للقلب بقسم القلب ووحدة العناية المتوسطة بقسم الباطنة العامة .
    14- وحدة قسطرة القلب و أحدث جناح لعمليات القلب المفتوح.